花sir、

我要你为我刻上墓志铭.

【王者荣耀】邪教安利 惇姬(夏侯惇x蔡文姬)

#王者荣耀#

夏侯惇x蔡文姬




◇只是来卖安利的,文笔渣,慎入,全程OOC。





1.
   夏侯惇在家门前捡到个小家伙。
   这就是传说中孟德大人家的小魔女?夏侯惇倚着门框,心情复杂的盯着地上那一坨蜷缩在门外的小家伙。小姑娘闭着眼睡的正香,只是寒冷的天气冻的她小脸都快没了血色。于是夏侯惇姑且勉强把这小家伙抱进家门,谁知,小家伙突然睁开眼,一双还朦胧着睡意的眸子狠狠瞪了一眼夏侯惇,似是被对方抱着不舒服。片刻后一脚踢开夏侯惇藏回自己的琴后,扯着嗓子大喊道:
    “救命啊——有大叔拐卖少女啦——”
    哦,真是个麻烦的小丫头。于是夏侯惇还在警察局免费多喝了几杯茶。

2.
    “才不是离家出走!明明只是忘了回家的路。”小姑娘撇撇嘴,仰头大声做着无意义的争辩。
    “正巧我还记得,现在送你回去?”被对方没什么攻击力的眼瞪着似乎并没有什么杀伤力,夏侯惇只拆开手里棒棒糖糖纸,递到人面前。
    谁知小姑娘却扭头转向一边去,“变态大叔,别想用食物收买我。以为用根糖就可以把我骗回去了吗?”
    殊不知夏侯惇已经听见这丫头咽口水的声音,虽然言语不太讨人喜欢,不过。还挺可爱的,“两根呢?”
    “......成交。”

3.
  在夏侯惇家里,小姑娘似乎把这当自己家了。尽管这只是暂时安居的第三天,小姑娘的琴就霸占了夏侯墩的床,每早兴致冲冲的爬到睡沙发的夏侯惇耳边敲锣打鼓嚷着要吃他的早饭。
    这个小魔女什么时候才能饶了自己?夏侯惇打个哈欠黑着眼圈在厨房翻炒着荷包蛋。
    “夏大叔!你就忍心这么谋害天真善良无辜的我!”小姑娘一口咬住荷包蛋却被烫的倒吸口凉气,鼻尖红红欲哭无泪。
    “...”夏侯惇不言,心说我也老不到被你一直叫大叔吧。再说了,我姓夏侯。不过,小丫头这样还真是让人想疼爱,呼。孟德家的小魔女...
    于是夏侯惇端过盘子用小勺把荷包蛋划开成几个小块,舀起,吹口凉气,再递到姑娘嘴边,“张嘴——”
    “啊——”
    “好吃吗?”
    “昂!夏侯惇哥哥做的饭就是好吃!”
    这还差不多。

4.
   小姑娘连打了好几个喷嚏,也不像前几天那样活蹦乱跳的像只兔子。
    不知道是不是昨晚着了凉。万一这小家伙出了什么事,那曹孟德还不得neng死我,想罢夏侯惇边去伸手摸摸小丫头的头。
    怎么这么烫?!果然发烧了么。
    于是夏侯惇赶忙翻箱倒柜的找出几瓶退烧药,算着儿童的剂量冲好药剂递到丫头面前,
    “赶快喝了,退烧药。”
    那丫头接过杯子犹犹豫豫抿了一小口却一把扔掉被子。皱着没头半天才嚷嚷出一句:“...苦!”
    “良药苦口...。”夏侯惇心疼一眼自己摔碎的杯子和木地板,下意识的说到。果然,哄小孩喝完也是个麻烦的事情。
    “胡说!扁鹊哥哥的药都比你的甜。”小丫头烧的有些迷糊,却还是犟着一口都不喝。
    “如果乖乖喝完药睡一觉,起来给你买根糖葫芦?”
    “不要...”
    “两根?”
    “...唔”
    “再加包糖?”
    “嗯...”
    夏侯惇暗自夸着自己高明,然后看着小丫头喝完了退烧药乖乖躺回床上。

5.
   夜,总是静谧的出奇。除了半睡半醒的夏侯惇听到自己家里细碎的声响。是不是小偷进来了?夏侯惇暗自觉得不妙,本想起来看个究竟。这声响却离自己越来越近,随即一个软绵绵的小东西钻进了夏侯惇的被子。
    这小东西一下从夏侯惇身上翻过去,就这么躺在沙发里侧一拉被子。夏侯惇却睡不着了,尴尬的咽口唾沫却不敢动一下身子硬生生的躺到天明。
    “夏大叔,你的眼圈黑的像熊猫。”
    要不是你这小家伙,能这样?夏侯惇在内心咆哮,又伸手揉揉疼的发酸的脖子。
    “小丫头,你昨晚这是干什么。”
    “...你,你不关卧室的窗户,冷死我了!”丫头闻言低下脑袋。结结巴巴的找借口。
    “是么?难道地上的被子也是风吹掉的?”
    “当然是!不许说不出,不然我告孟德大人你欺负少女!”
    “是是是...”
    啊,真是个拿人没辙的魔女。
   
——————————————

◇继续从qq上搬过来存档。喜欢的我继续发糖,顺便混个眼熟,这里花sir.

评论(2)

热度(39)