花sir、

我要你为我刻上墓志铭.

【王者荣耀】龙信x狐白(官方背景设定)

王者荣耀
龙信x狐白
官方背景故事衍生,文笔渣,慎。




 
  败了,终是败了。

   那日一战,便是血洗大地。方圆百里触目能及之处无一完好,见得残垣断壁,分外惨兮。

    听不见鸟兽相鸣,只留的遍地痛苦。

    青丘已死,族也随之灭了。胜者踏着祥云而归,而败者只留得那狐狸孤零零一人,带着渺渺生机匆匆逃去,离开这绝望之地。
    三日,雨方才落了起来。一丝丝敲打进泥土,洗刷去血腥。干净了,也就没了痕迹。
   不见了往日家园,不见了那日凄惨。

   狐狸,你究竟在哪?

    白龙从天穹窥视这片土地,不由得锁紧了眉。友人的故土,由自己亲手毁掉;友人的同胞也被自己杀戮个干净。
    曾记得他们比邻而居,这本就是长久的事,早到白龙也不记得是什么时候开始。
   
   
   那是狐狸第一次见到白龙。
  “你就是那白蛟吗?”
  “当然了,我可是龙”白龙不屑,只觉得那狐狸的样子傻极了。
   “你能飞吗?”
   “这不是明摆的吗,傻狐狸。”
   “我可不傻!”狐狸不满的握紧了小拳头,尽管那龙比他高一头。
   于是你一语我一言,便惹出了是非。当然,结局是那小狐狸,身上挂了彩,哭哭啼跑了回去。
    往后,白龙就又多了个日常娱乐——欺负狐狸。当然,是那只傻兮兮的小狐狸。
   

    “狐狸,觉得我怎样?”白龙突然问道。而狐狸却没反应过来,还望着天幕那传说中千年不见的流星雨。
    “啊...?”
    “觉得我怎样?”今夜白龙像是难得对他耐得下性子,又重复了一遍。
    “除了性子坏,好像没什么好了。”
    “你这话就是说我是个坏人咯,狐狸。”白龙眯眯眼,坏心眼的揪一把狐狸耳朵。
    “难不成你是个好人吗?可是你问我的。”不满的拍开人的手,狐狸继续张望那划过夜空一道道漂亮的银线。
    “可真是个狼心狗肺的家伙,只记仇。”
    “我不是狼也不是狗。”
    “哦,蠢狐狸。”
    “...”狐狸翻个白眼不想理他,“听族人说,如果向流星许愿,也许愿望就会实现。”
   “那我倒希望你这傻狐狸长些心眼,可别没成人就被抓去做了狐皮垫子”白龙不由得嗤笑,也这么久了,居然相信小孩子的玩笑话。
    “真希望有一天喝水能呛死你。”狐狸恶狠狠的瞪他一眼,这人怎么这么不解风趣,好端端的晚上,净被糟蹋了。
    “玩笑话,玩笑话。不过,愿望似乎得在心里想,才会实现。”白龙连忙打个圆场,不过这孩子若一直这个性子,也未必是好事。
    “知道了。那我可要许愿了,一会流星雨过去就晚了。”
    “嗯,你许吧。”
    看那狐狸闭起眼,有模有样的。白龙不由得也道出自己的愿望。
    (让这傻狐狸活久点,别因为冒失丢了性命。)

   
   听闻蚩尤还有余党尚未绞灭,特派白龙前去清理余党,以防后患。

    白龙揉揉眉心,只觉得头隐隐作疼。狐狸啊狐狸,那日有意放过你,也算是还下往日恩情。现在,却还不让人省心。
   这下,我又如何保你周全?

   
    元魂珠被人夺取,狐狸的剑也指向人脖颈处,只待执剑人一念就可夺其性命。
    “许久未见,真是长进了不少啊,狐狸。”白龙漫不经心的把玩一下手中的元魂珠,只当做个玩物一般。丝毫不在意指向自己的剑锋。
    “把元魂珠还我...”狐狸拧眉,一字一句的吐出话语。没有心思和人玩乐,毕竟那东西可不是什么玩具。更何况大晚上的人也有些迷糊,精神经不起这么耗着。
    白龙却像是没把人威胁放在眼里,只是眯眼将人打量一番,“不错,现在样子更好看了。”
    “你...”被轻视也实时不好受,半天不知道怎么回击只愤恨的从牙根挤出个字。抬手一发力,剑从人脖颈划过留下道血痕,“真当我会不忍心杀你?”
    “不,你又不是那个傻狐狸,当然不会不忍心。”白龙用手拭过脖颈伤口,随意抹去血迹,将元魂珠抛回去。
    赶忙接住东西,狐狸纳闷。这家伙怎么回事,大晚上闲得找他挑事。那一战过后,他们也算划清了界限。
    “找我做什么?你们龙也真是无趣。”
    “若告诉你我来杀你呢?”
    “那你怎么不动手。”狐狸看龙那不正经的表情,只是收起剑来,打个哈欠,毕竟对方本性就是如此,自己也算清楚。
    “狐狸,你还是这么傻。”白龙轻声道,狐狸只察觉不对。也正是语毕片刻,狐狸发觉脑后一阵刺痛。
    该死,什么时候...自己居然当做从前。
    之后,便是一片混沌。
   
   禀报,蚩尤余党青丘族妖狐,现已就地处决。

   白龙把玩着手中元魂珠,盯着那东西有些发愣。或许,也只有这傻狐狸才死心塌地的信任着自己,而自己呢。

   呵。狐狸的把戏又不是只有他会玩,白龙不由得勾唇一笑。一手拿着元魂珠起身,推开一边暗门。

   昏暗烛光朦胧映出这密室的景象,不大的床上赫然是那已被“处决”的狐狸,正蜷缩成一团睡得正香。

   醒醒,傻狐狸。

   狐狸好像听到有人在叫他,自己不是死了吗?还是被那家伙...杀掉的。逐渐好像清晰了五感,意识也慢慢从混沌苏醒。
    “...嗯?”狐狸动动嘴唇,半天也只哼哼出一声,随后才懒散的睁开眸子。
    昏暗的光线映出那人熟悉的轮廓,狐狸下意识揉了揉眼,自己这是在做梦吧。
    “狐狸,我可不是什么忘恩负义的小人。”白龙把元魂珠递到狐狸面前,对方有些诧异的接过。于是趁机凑近狐狸耳边。

     “你已经是个死人了。”

    “从现在开始,我的就是我的,你的也是我的。记住了,狐狸”

                 ——END

————————————————————
大概就是把qq上写的东西搬过来存存.来互fo吗.

评论(1)

热度(60)

  1. 琴弦长短花sir、 转载了此文字
    好喜欢哦 霸道总裁信